埃微社区官方论坛

快捷导航

[产品讨论] 心率检测不稳定,有BUG

新手上路

彩屏手环刚到了,用了两天,发现不少的问题,来反馈
我买这款手环主要是为了骑行锻炼时看心率用的,当然来电,信息提醒也不很错,还是彩屏,价格也便宜

重点说说心率检测,不运动时,检测比较慢,要等上一小会儿才稳定,除了偶尔乱跳个40多或者上百,大部分检测出来的数据还算可以接受,误差不大

今天骑车,我专门戴上心率带和手环做对比测试,点了骑行后,心率检测还是比较慢,过了一段时间便好了,数据虽然不及心率带更新及时,但出入不大,可以接受,但是心率最高只能显示到179,

180以上就没法显示了,然而这时候我心率带数据都185-189了,后来发现APP运动心率图最高是180,可能和这个有关,希望你们以后能够改进。

然后为了弄清这个问题,我把手环与手机APP同步数据,关闭了运动心率提醒。做了这些操作后,心率检测数据便一直没准过了,一直是60-80左右。不管我做什么操作,重新戴心率带,换右手戴,关

机重启手环,心率数据就一直不准了,而心率带上都一百好几了。
我折腾了半天,还是不准,就算我在走路时,还是显示60-80左右。完全不准,误差也太大了。
还有就是翻腕亮屏设计不对啊,我骑车时十次九不亮,然后手环反着戴,表头在手腕下方,然而还灵敏些,这是什么鬼设定,平时好像也不太灵敏,骑车的时候我总不能拿另一只手去划屏幕吧,更危

险。

计步和睡眠也不是太准,还好我不太看重这个。

数据同步有时候会卡在那一直不动,需要重进APP或者重连蓝牙,严重的时候还有重绑手环才行。

APP UI和论坛注册登录做的太差了,互动和用户黏性一点都没有,虽说功能多,但是看着确实太简陋了。

还有,消息推送,运动心率检测提醒这些,可否APP上增加一个震动次数为0的选项,或者做一个震动开关,这样来消息了,亮一次屏就可以了,而且我也可以变相的一直看实时心率,虽然续航会差些

,但是能满足部分特定用户需求不是很好吗

我手机是IPHONE 5S 手机系统为IOS10,手环固件是最新版,在重庆,室外温度几度左右,这个应该不影响心率检测准确度吧,手腕没汗,佩戴正确,

希望你们能有个准确的答复,我可不想一直等太久,万一要是以后固件不解决这个问题怎么办
楼主热帖

手机扫码浏览本页内容

新手上路

再补充一点,我运动心率提醒上限是设置的188,不部分骑行爱好者最高心率有的还不止,所有手环上180以上的显示还是很有必要的,不然显示不到180+就没法提醒了

新手上路

还有,运动时看心率那个显示时间最多五秒就息屏了,稍微短了点

埃微官方团队

您好,非常感谢您的建议和问题反馈。
1.运动心率我们这边是测试了跑步,跑步和心率带的差异还是比较小的,我们会重新测试走路、骑车的心率数据,尽快给您答复。
2.翻腕亮屏我们后续版本更新,重新修改算法。
3.计步实际走路还是很准确的,只是因为震动会导致步数增加,建议可以实际的走100,200这样和手环的数据去对比一下。
3.苹果手机APP的数据同步问题已经反馈,还需要优化处理。
4.手环震动次数为0,这边反馈一下,
5.关于APP我们正在开发新版本,如果有好的建议可以在这里反馈一下。

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复