埃微社区官方论坛

快捷导航

[评测&体验] 小米手环3VS埃微i6hr-c(上)

新手上路

大家好啊,这里是火星

最近,小米推出了他们的小米手环3,其实呢,在同个价位,不是同个价位,是同个价格,还有另外的一款手环,啊~没错啦,就素埃微的i6hr彩屏版~做为一款没什么人知道的手环,也做为一个我经常测评的手环,我应该给大伙好好对比一下这两个手环到低~谁更加值得购买

是不是要先说一下手环来源~埃微i6hr彩屏版是我自己的,小米手环3呢~是我跟同事借的~借用了3个星期~哈哈哈哈

一、外观

外观上,很明显的小米手环3是很讨喜的,光滑圆润的外观,简洁精致的造型,舒适耐摸的手感~还有表体,屏幕和外壳浑然一体,都是黑亮黑亮的,看不出哪里是屏幕,哪里是边框~可以说真的是一件很精致的艺术品,我第一眼看到的时候,也是~~哇~漂亮

对比起埃微i6hr彩屏版,以前我还觉得很好看的,现在一看,真的是没有对比就没有伤害啊,突然觉得有点土鳖,有点丑~

无论是佩戴手感和观感上,小米手环3都是更胜一筹,然而,~当你点亮屏幕,哇喔~埃微是一个彩屏的手环耶~现在感受就完全不一样了,一样的价格,为什么买个小米就是黑白的,而买个埃微就是彩色的?很明显,当你亮屏的时候,你就会发现,小米手环3还像是个前年的产品,而埃微i6hr彩屏版,更像是一个2018年的手环~都2018年了呀,小米在想什么呢?

当你滑动手环的各个功能的时候,你还会看到各个图标都有一个简单的动画,虽然简单,但是对比起小米手环静止的图标,生动了不少,怎么说呢,就让你感觉挺有趣,挺高级~当然,小米的也不是没动画,当你使用心率什么的时候,小米手环也有一些动画的。

二、连接稳定性

连接稳定性绝对是智能手环手表什么的,最重要的一项能力,一个经常会断,断了半天还连不上,又要重启手机,又要重启手环,那真的是很影响使用体验~

好在,这两个手环连接稳定性和速度方面都是无可挑剔的,非常好~重连啊,还是断连自动重接呀,都是很优秀,不过有点区别的是,小米只能连接一个手机,要给另外一个人用要解绑,埃微是不要的,断开连接即可让另外一个手机连接~

打开APP,选择手环类型,连接,等待几秒,完成~两个手环都是如此,轻轻松松

三、手环基础功能

如今手环的四大基础功能是什么?计步,心率,睡眠,消息推送。这四个功能都有,接下来我一个个分开说好了~

计步

在测试两个手环哪个计步比较准确,哪个比较虚的时候,一开始我的结果是,埃微非常准确,而小米手环3有些偏高,因为一开始我的手臂随意晃动给小米手环带来的大量的步数,而同时埃微却过滤了这种非走路的晃动~步数不会增加

可是后来,在多测试了几次之后,发现两个手环其实差不多,小米手环有时候也会过滤,不增加步数,而埃微有时候也会大幅增加步数~

所以,都是旗鼓相当的对手~不是很行

心率

两个手环都是有心率检测的,而小米默认关闭24小时检测,埃微默认开启24小时检测~准确率方面,没有专门的设备来鉴定,不过就它们两的数据结果来说,水平差不多

但是呢,埃微其实还是略胜一筹,为什么这么说呢?其实和它的彩屏有关系,因为有彩屏的加持,它可以通过颜色区分四个心率区间,你看颜色就能知道现在心率大概在什么范围,平时直接检测心率确实没什么用,但是你在跑步的时候显示心率就非常意义了,大概瞄一眼手环,就能知道现在心率是在什么区间了

睡眠监测

通过手部动作还有心率情况来确定你的睡眠状态,都是自动识别的,睡着了就会开启监测,午睡也是可以的,当然你睡没一小会儿也是不可以监测~

在我戴着它们两个睡觉之后我发现,它们其实都不准确,它们得到的睡着的时间和起床的时间都只对了一半,那天我睡觉时间是埃微准确,而起床时间则是小米准确

果然又是旗鼓相当的对手啊~

消息推送

有连接稳定的加持,他们的消息推送表现也是一流的,都可以显示消息,显示来电,还可以挂断电话,基本上也没差了,但是,不知道是不是我的问题,我发现小米手环3好像不能推送短信,而埃微是什么都可以的~

还有,存在手环里的消息,埃微是长按一条删除一条,也能在图标处长按全部删除,而小米是长按全部清除,不能选择性删除

手机扫码浏览本页内容

管理员

哎呦,不错哦。
    欢迎以后多来转转~~~

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复